Экф. Бегемотское

Теодора Занозина
Фотомастер - Vivian Mayer

Почему-то и отчего-то
у златого пера моего
возникает всё чаще охота
прославлять, воспевать бегемотов.
Как вы думаете отчего?

Знал ли Зигмунд особенность вида
(если нет, ах, какая обида!),
что комплекции вопреки
бегемотов терзает либида
и в неволе. То НЕ пустяки.
Бегемотины страсть и страданья
Человекам бы взять в подражанье.