малый жанр

Петра Калугина
Скорей всего, творец всего – поэт,
к тому же тяготеющий к востоку.
ну что такое восемьдесят лет?
по сути – хокку

И восемьдесят – это еще о-
го-го! (воскликнет кто-то на поминках)
неплохо пОжил, сделать кой-чего
успел.  В картинках

мелькнет судьба, сгорая дочерна
и дымной стайкой втягиваясь в небо.
какой там звук, ты снова – тишина,
которой не был

лишь краткий миг, пока поэт Басё
взболтнул сэке в надтреснутом сосуде
эпохи минь. А мы на всё про всё –
живые люди

столь малый жанр, что как бы нас и нет.
лишь тени тень, мелькнувшей мотыльково…
И не найти для нас эквивалент
в пределах слова