Край мой северный, родимый

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

 Край мой северный, родимый,
 Ты души моей тоска.
 Ветер грустью той томимый,
 Треплет листья ивняка.

 Помню, как под гвалт сорочий,
 Озорной и молодой,
 Целовался до полночи
 С милой девушкой одной.

 Где сороки – белобоки?
 На полях нет больше ржи!
 И с берёз не пьют уж соки
 Из деревни малыши.

 Девушка умчалась в город,
 То ль в Гоморру, то ль в Содом.
 Мир мой надвое распорот,
 Болью после, счастьем до

 Горбачёвской заварухи.
 Журавель, Бог не слепой!
 В той, чудовищной разрухе
 Всё же выжили с тобой!

 Дай напиться мне водицы,
 Может, станет веселей.
 Мы с тобою, как две птицы,
 Как подранки на земле…

       
                Журавель – Колодец.