Девочка на шаре

Анна Корнет
Не хочется переступать порог
и проклинать враждебную погоду,
скользя  изящной девочкой Суок
по матовой глазури гололёда.
Для осени отмеренная треть
раскроена по вычурным лекалам.
Так непривычно под ноги смотреть,
пытаясь удержаться вертикально
на гладком шаре. Мелкие шажки
за ломкой тенью поспевают еле.
Просвечивают листьев медяки
Сквозь лёд, слегка припудренный метелью.
Всё рано, торопливо, невпопад.
Опять к зиме готовность нулевая.
До остановки – скользкая тропа.
С трудом дойти.
...Ни одного трамвая.

01.11.2012