Средние века

Манжос Павел
Россия, средние века...
Вчера и завтра – нет. Лишь – ныне.
Евразии материка
Здесь время спит посередине.
 
Проснётся – лишь подправить вид,
Кривой хомут на рабской вые, –
Для тех, кто мир сей посетит
В его минуты роковые.

И тянет время длинный след,
И пахнет след огнём и кровью,
И сон как бред, и края нет
Дремучему Средневековью.
(26 сентября 2021)