Сафари

Виталий Дудин
В  Африке  разгульное  сафари,
Видно  беспредельщина  пошла,
Всех  забили  и  похоже  валят
Самого  матёрого  слона.

Он  хрипит  в  обломанные  бивни,
Пелена  кровавая  у  глаз  -
Так  свинцом  «умельцы»  начинили.
Что  живого  превратили в  фарш.

А  ведь  жил  на выпасе  вольготно,
В  вожаки  не  думал  и  не  лез,
Мирное,  спокойное  животное,
Только  и  делов,  что  рост,  да  вес.

Но  висит проклятие  над  ними:
(кто  придумал  и  с  каких  времён ?)
Где-то Что-то наконец осилят -
Сразу  в  Африке  сдыхает  слон.

А  «сдыхает»  только  говорится  -
Как  такой  махине  взять,  да  пасть ? –
Значит  обязательно  убийство,
Точно,  по  расчёту,  на  заказ.

Не  пощады  просит,  а  виденья  -
Где  и  что  вдруг  кто-то  порешил ?
Черепушку  эту  от  прозренья
Он  бы  и  без  бивней  излечил.

Раздавил бы, не заметив всуе,
Ради  всех  расстрелянных  тайком,
И  за  тех,  кто  обречён  на  пулю
Только  потому,  что  был  слоном.

Сколько  их  по  джунглям  положили…
В  зоопарках  треплется  зверьё:
- Если  бы  не  люди,  как  бы  жили !
Если  бы…  Да  каждому  своё.