Тень

Винтер Евангелина
Мне сложно смотреть на тебя каждый день:
Улыбки, приветствия, прикосновенья.
А я почему-то никчемная тень:
Молчу, улыбаюсь, считаю мгновенья.

Я знаю, ты точно не смотришь мне вслед -
Зачем? Переменчива тень.
Ты скрылся, как солнце, - ее больше нет.
Восстанет на следующий день.

Но все же однажды заметишь меня -
Я верю, придет этот день.
Запомнишь улыбку мою навсегда,
И станет счастливою тень.