Веет ветер пушистым снегом

Елена Данилова 4
Веет ветер пушистым снегом,
Засыпает прохладную землю.
Зимним пасмурным небом
Укрывается город белым.
Припорошены, долговязы
Одиноко стоят кусты.
Где осины, где липы, где вязы
Не понять, все деревья белы...
У камина сижу. Раскаленный
Свет углей – он для глаза магнит.
Чай горячий да плед зеленый,
За окошком ветер гудит…
Мне тепло оттого, что вьюга
За стеною, где снег пушист,
Оттого что с Любовью, как с другом,
Говорю и пишу на лист,
Оттого, что могу, от части,
Что на сердце легло изъяснять…
Человек удивительно счастлив,
Если может Бога понять.