Пыл орудий остыл

Сергей Макиенко
               
          Русанову Ю.Н               
Пыл орудий остыл    
Средь живых цветов-тишина.
Сотни тысяч могил 
По полям разбросала война

На окопах зацвёл бессмертник
Будто искры салюта горят. 
Наклони свою голову низко
Здесь лежит неизвестный солдат.

А когда-то тут рвались снаряды      
Под ногами стонала земля.   
И совсем молодые ребята 
Шли за родину умирать. 

Это страшное слово война
Разлетелось, как злая весть.
Сколько горя хлебнула страна
И поломанных судеб не счесть.

Материнское сердце болит
Даже слёз не осталось уже.
В похоронках пишут: «Убит»
И такая печаль на душе.

Поле боя сегодня молчит
Только ветер гладит траву.
Нам ведь время дано для молитв
Чтоб загладить пред вами вину.

       28 Ноября (22:50) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.