Туман

Галина 15
Над семигорьем плыл туман,
А мы с тобой – в тумане этом!..
И впечатлений караван
Кружил не сложенным сонетом,

Чредой невысказанных слов
О нереальности событий,
Похожих на размытость снов
В тумане призрачных наитий.

Дома, деревья, купола
Сокрылись сказочною взвесью,
А в сказке той колокола
Звенели благостною вестью…
 
Парил величественный храм,
Со стен святых внимали лики…
Воздали честь и мы богам,
И наших свеч мерцали блики…

Туман-волшебник на полдня
Окутал стены крепостные,
Веков безмолвие храня,
Нас унося в миры иные…
 
За тот туман благодарю,
Что приоткрыл ворота рая – 
Была в тумане, как в раю,
Тебе, как Богу, доверяя.

Мой не сложившийся роман
Растает дымкой голубою…
Ты от меня не будешь пьян,
И мне не стать твоей судьбою…

Но не забуду никогда
В плену тумана город дивный,
Где я – с тобой, и на года
На сердце след неизгладимый.

Когда опустится туман
На башни многовековые,
Навеет сладостный дурман,
Напомнит радости былые…

28.10.2012