Даже если опять пополам...

Екатерина Чиж
Даже, если опять пополам – ты

сумеешь меня понять, утешить,

разрулить сплетенный  во мне бедлам,

научить веселиться то тут, то там,

пить тихонько, глотками смазывая внутри

все, что может болеть…

разрешишь мне немножечко пореветь

 на твоем плече,

рассмешишь историями, придуманными на ходу,

а когда я звоню с вопросом:

«Милый, давай я к тебе приду?»

покупаешь заранее папиросы,

расставляешь подарки мои на виду,

обещаешь, что скоро меня издадут,

врешь, что я тихий гений,

гладишь по волосам вскользь,

словно украдкой…

хотя сердце, должно быть, взвывает в пене кровавой,

бьется в ребрах с вопросом:

«Почему она всегда с теми,

а я ей только для утешений?!!??»

Но ты вдыхаешь поглубже,

делаешь над собой усилие…

И снова в теме.