Возьми меня

Виктор Буланов
            Возьми меня для расставания,
            В такое дёрганное время
            Долженствует иметь призвание,
            Чтоб бесконечно ждать и верить.
            А я не в силах не обидеть,
            Не липким взглядом докучать,
            Мне б издали тебя увидеть
            И можно было б снова ждать.

            Возьми меня для утешения
            В любой беде, в любой утрате.
            Не дай то бог, но всё ж наверное
            Они тебя найдут когда-то.
            А я приду и всё улажу,
            А я, как старый добрый врач,
            Приду и волосы поглажу,
            И шёпотом скажу, - Не плач.

            Возьми меня для отречения
            От суеты и спешки дня.
            Тебе оставлю увлечения,
            Всё остальное - для меня,
            Всё то, что выполнить сложнее,
            На что нет ясного ответа.
            Не знаю ничего важнее
            Чем тихое, - Я сделал это.