На вершине скал...

Александра Богунова
Он  меня ласкал на вершине скал.
Я была во власти той пучинной страсти.
Ветер уносил недостаток сил.
Крылья за спиной сжег палящий зной.
Для чего меня выбрал Демон мой?
Чтобы насладиться девой молодой?
 
Нет же! Он мечтал на вершине скал
Быть самим собой с чувственной душой!
Облик мой земной спал вдруг сам собой.
И боялась я – разобьюсь, крича!
Появлялась я – разыщу, любя!
Он исчез, и смысл жарких тех речей
Постигаю я, становясь сильней!
Страстною душою брошусь в бурю я.
- Демон мой! Тебе место быть со мной!
Не позволю я жребию Судьбы
Погубить тебя тяжестью мольбы!
Обменялись мы сердцем и мечтой-
Оттого теперь буду я с тобой!
 
Небо, не земля заберет меня.
Верность пронесет Избранная - Я!»