стрелки

Ольга Эм
   -Я же просил тебя, я же предупреждал, что не надо нажимать на эту кнопку!
   -Но это не я! Это правда не я!
   -Поздно. Теперь уже без разницы...
>>---level loading please wait--->>

открываешь глаза думаешь: это я
а вокруг меня неведомая муйня
кто вы куда вы меня засунули за что обошлись так грубо
я же прекрасен я же давно готов
я же внутри весь из бабочек и цветов
а тут никого ничего кроме грязных бетонных стен и пустого стального куба
(с надписью "no exit" на каждой из граней)

прогуляйся от стенки к стенке чего-нибудь возжелай
напиши на стене соплями "love live god cake is a lie"
ибо из средств выразительности здесь ничего окромя естественных выделений
каламбуром макабром верлибром о сколько культурных слоёв
хочешь разглядывай хочешь размазывай хочешь рисуй своё
the cake is a lie somebody help me петров-казёл и снова до посиненья

the cake is a lie somebody help me такая жизнь
прогуляйся от стенки к стенке с кубиком подружись
поразглядывай надписи вот здесь свежо отзывается а здесь вообще красиво
тысяча тысяч стрелок тысяча горьких вех
но тут одна из них загорается и указывает наверх
и ты понимаешь всё и в пустоту говоришь "спасибо"


>>---level loading please wait--->>

и трубят фанфары и крутится кутерьма и ниспадает тьма
что ж ты дальше-то свои стеночки не разглядывал кубик не обнимал своего-то счастья не понимал
нос не совал бы куда не следует не задавал вопросов

не до поисков выхода больше такой вокруг теперь ад и чад
и ступени рушатся под ногами и цепи гремят и трубы горят
и бетонные стены сдвигаются и вращаются огненные колёса

вот и спрячься под одеялом под самой тяжелой плитой
вот молодец пошел-то поди по стрелочке да не той
а весь этот вой твой вымышленный связной придуманный геморрой из прошлого-уровня -
как же смешно и мелко
вот молодец улизнул-то в сторону да не в ту
спрячься под одеялом с фонариком читай какую-то мутоту
всё равно кранты

и внезапно сквозь темноту проступает стрелка


>>---level loading please wait--->>

и колёса гаснут бетонные стены рассыпаются в порошок
и ты идёшь вперёд и всё уже хорошо
и всё уже хорошо потому что жив но
такой вокруг непроглядный свет лабиринт ума
больше не о чем плакать нечего понимать
только кровь сочится из подреберья (и где ж тебя приложило)

по кровавой стрелке на каждые десять шагов пути
все дороги открыты вокруг ни души не знаешь куда идти
что впереди что будет не будет вовсе
подреберье болит лабиринт непроглядный свет бесконечная колея
под ногами пылает стрелка - чужая или твоя
думаешь что без разницы

и тебя
подхватывает и уносит


>>---level loading please wait--->>

(ой! это же протонная пушка! мамочки-и-и-и.......)



растерянно:
нечему здесь гореть а оно горит
это же больно и страшно но у меня нигде не болит
просто такое синее пламя если посмотришь сверху

а вокруг по-прежнему какая-то неведомая муйня
из тебя и меня и ни тебя ни меня

но ты проходишь вперед
и светом рисуешь стрелку

>>---level loading please wait--->>