Холод

Виктор Буланов
            Холод,
            Всё промёрзло насквозь.
            Холод,
            Как незрячего трость.
            Стук о край тротуара,
            Безжизненный звук,
            Стук, стук, стук.

            Холод,
            Твой затравленный взгляд.
            Холод,
            Вот и птицы летят
            И замёрзшие падают
            Точно на юг.
            Стук, стук, стук.

            Холод,
            Даже сны об огне.
            Холод,
            Всё продрогло во мне.
            И ледышкою сердце
            Расколется вдруг.
            Стук, стук, стук.