Малость, у любви - в бесконечность

Владимир Тараненко 2
Рецензия души на -  «Краткий вдох...» (Сативия) http://www.stihi.ru/2012/10/27/8743

    Малость, у  любви - в бесконечность.
 
Когда родился..., вдохнул - закаты и рассветы,
Когда влюбился..., то ощутил из тьмы наветы,
Отверженный я принимал из холода ночи оскал.
А взгляд любимой через вселенную ко мне алкал,

Нет на земле предела, где её взгляд бы я не ощущал,
Из  бесконечности... я без предела до донышка вобрал,
Смерть, жизнь свою с  приправами  судьбы  смешал.
Вкус нравился мне больше - жизни..., его предпочитал,

И радость для любви дарил, там пламя разжигал,
А были бы причины, то за любовь и жизнь отдал.
Объятье смерти всю отринул, её взаимность отторгал,
Дыхание  Любви - отверженной... сполна и я познал,

И выстроил дорогу жизни - несокрушимый пьедестал,
И взгляд любимой  -  у края мира… душою принимал...
Дорога моя к жизни, как воля - по несгибаемой дуге,
Обувка только жмёт, то прошлое... не по моей ноге.

Разулся, иду по капелькам росы былого, и удивительно... моя душа легка,
А пьедестал стальной и звездочка на стеле, мне не достать, она так высока!

Фото из Интернета.( Инкогнито по лисьему)