Мое Санкт-Петербургу...

Соня Ланге
И город пленяет минутою тесной,
И дышит мне в спину горячей искрой.
И ночью во мраке, во свете чудесном,
Ты вечно красив, бесконечно чужой!

И все же открывшись немногим душою,
Эпохи старинной прекрасная стать,
Душой благородной ты близок со мною,
Чувств вечности муза мне отче и мать!