Не рви мне душу, милая гитара

Ольга Никифорова Тарасова
  Благодарю от всей  души  за  плейкаст Гюльнару Таджибову 
*****
Запела семиструнная гитара,
Познав в любви, и радость, и порок,
В потоках слёз померк огонь пожара,
В душе потух надежды уголёк.

Минорный лад  в стенаньях сожаленья,
О прошлом с грустью, издавая стон,
Вздыхает  скорбно в паузе забвенья,
Под шум дождя впадает в полусон.

Что ждём от жизни, и чего мы ищем,
Желая быть на пике высоты?!
Но жизнь  - игра 
             и споры  здесь излишни,
У каждого свой выбор и мечты.

Не рви мне душу, милая гитара,
Не пой ночами слёзных серенад,
Играй - кричи аккордами удара,
Смени тональность на мажорный лад.

Звени гитара радостно весною,
Пусть счастье
             возвратит былой настрой,
Вновь у костра под ясною луною,
Меня развесели своей игрой!


29 + 3 Никифорова Ольга