Театральный роман

Юрий Хохолков
От оваций вздрогнули все кресла,
Аплодируешь с восторгом, но не мне...
Ряд десятый, знаю твое место-
Луч прожектора увидел в темноте,

Свет выхватывал мгновениями лица,
С них мимический живой автопортрет,
Долго не могло то действо длиться,
Занавес закрыл спектакль в конверт...



…Кто такой для сцены осветитель?-
Человек, владеющий огнем,
Пусть холодным....но не небожитель,
Украшает место не апломб....


На полях оставлены пометки,
Это стихотворный был антракт....
Вниз спустился я с рабочей клетки-
Улица, Афишею- плакат...

Ветер обрывал его с планшета,
Полное названье не прочтешь....
Слово лишь одно висит....Победа",
Да осенний лист- сухая брошь...

Стук набоек вдруг привлек вниманье....
О, счастливчик...Вижу, что она....
Из знакомства вышло состязанье....
Выдав роли: Жизнь, Театр, Игра....

02.11.2012 г. С любовью Олег К.
               
                Театр жизни
                Олег Кротов-2 
                http://www.stihi.ru/2012/11/02/3813


Долго не могло то действо длиться (с),
И любовь развеялась, как дым…
Ты была матёрой светской львицей,
Я был осветителем простым.
Не Господь… но всё же, каждый вечер,
Выключая в зале верхний свет,
Я сидел за пультом, как ракетчик,
Как наводчик боевых ракет.
От нагретых кожухов потея,
Нёс на сцену я сиянье дня,
Что ракеты…? Был я Прометеем,
Богом и Дарителем огня.
Но однажды, получив зарплату
И слегка нектара пригубя,
Я направил луч в партер куда-то,
И случайно осветил тебя.
Воспылал к тебе любовью пылкой
Всем сердечком я в один момент –
Был красив со стороны затылка
Твой, такой живой, автопортрет.
Кое-как дождался я антракта,
Занавес закрыл спектакль в конверт (с),
И, урча, как заведённый трактор,
Я стоял у входа в туалет.
Потрещал  с тобой про то, про это,
Поглядел поближе на товар,
Уточнил про стоимость билета,
И широк ли твой репертуар…
Но когда я вниз с рабочей клетки,
В предвкушенье встречи нашей, слез,
Ты к пижону лысому, кокетка,
С хохотом садилась в «Мерседес».
И стоял я, как обычный зритель,
Проклиная меркантильный век…
Жизнь – театр… а я в нём осветитель!
Всем – с любовью.
Вечно ваш
Олег.