Предзимник

Ольга Иванова 26
Вот и ноябрь постучался неслышно,
Утром проснулись - везде гололед.
Голуби с шумом скользили по крыше,
Клювом, цепляясь за  тоненький лед.

Холодно утром, туман от мороза,
Лужи замерзли - кругом зеркала,
Только ворона стуча клювом «морзе»
Тщетно стремится пробить корку льда.

В клумбах поникли давно маргаритки,
Листья последние вяло  висят,
Лишь, на кусте, что у самой калитки,
Гроздья рябины  парадно горят!

Месяц ноябрь, не одарен природой:
Ни красотой, ни погодой, ни чем…
Он словно тамбур – с осенней погодой
Переметнется  в заснеженный плен.

Всё в ожидании скорого снега,
Всех утомила вечерняя мгла.
Сводку погоды мы ловим с надеждой,
Хоть бы скорей наступила зима!



Фото из интернета, спасибо автору.