посвящение

Николай Бобёр
опущусь на четвереньки
и завою вдоль луны
поплывут по кругу стеньки
хохломские блин челны
ох щекотные колосья
я ж над пропастью в ости
мне малым мало спалося
ты прости меня прости

ой прости меня зазноба
ай прости меня страна
что ли вылез я из гроба
что рубаха порвана
али то на небе тучи
али дождик из земли
али черти зенки пучат
и меня поволокли

к краю где птенцы из горла
норовят как из гнезда
клювы жолтые как свёрла
растворимая вода
розовеющие стёкла
в изумрудные очки
то засохло то намокло
и стучатся светлячки

меркнут знаки зодиака
у небесных тел светил
...
Саша Спарбер, ты б, однако,
телевизер запретил!