Мы соблюдали правила игры...

Сергей Чупаленков
Мы соблюдали правила игры,
едва касаясь
июньской незапятнанной жары,
и нам казалось,
что было всё, и дань отдать не грех
презренной прозе,
и полусонно падал полусмех
сквозь полуслёзы.

И всё привычнее по вечерам
жила столица.
Рассеянно подыгрывали нам
её статисты:
Текстильщики, прохожие, вокзал,
ломбарды, рынки.
О как безумно соловей рыдал
на все Кузьминки!

Мы соблюдали правила игры
уже на грани,
на лезвии, на острие иглы
ещё играли.
…………………………………
Рождались дети. Рушились миры.
Стирались грани.
Мы соблюдали правила игры.
Мы проиграли.