осеннее

Алла Валентиновна Вавилова
я ступаю в осевшую мякоть,
на которой не видно следов.
обожаю осеннюю слякоть,
редкий всхлип одиноких шагов*,
стук дождя по заброшенной крыше,
шорох листьев в ночи еле слышный
и понятный без суетных слов

обожаю осеннюю сладость – 
ароматы пожухлой травы
и усталость, и робость, и жалость
обречённой опавшей листвы,
а ещё растворившийся в дымке
улетающий клин журавлей
и хранимое в глиняной кринке
в свежем мёде дыханье полей**

17.07.2003 – 6.08.2004 – 25.10.2012
                ред. 09.02.2015
                ред. 24.06.2020
______________
* 1-ая редакция:
 ни летать не желаю, ни падать,
 ни трагедий, ни драм, ни стихов.
 обожаю осеннюю слякоть,
 гулкий звук уходящих шагов,

**1-ая редакция:
 и хранящийся в глиняной кринке
 в свежем мёде запах полей