Песочный бог

Александра Богунова
Полупрозрачная струя песка легка!…
Как на ветру, вибрирует она,
в стеклянной колбе отмеряя время!
Уничтожая прошлое лишь в миг
из памяти запятнанной сомненьем...
Исход видения запечатлен в картине,
рисующей остатки бытия,
как умаление прошедшего в том мире,
в преддверии распахнутого дня;
о будущем и измененьи мира,
его эскиза и любви огня -
внутри бессмыслия пока еще живя!
Но вот, глазам своим не веря,
ты видишь, как песка невидимая нить
в мгновенье прекращает жить!
И появляется стремленья пирамида:
суть - будущее в ожиданьи рук.
Не стоит призывать к мечте Аида -
царя темниц, потусторонних мук.
Ты в силах изменить свою судьбу
лишь кисти тонкой в воздухе движеньем!
Так не рисуй иероглифы на лбу,
а запасись недюжинным терпеньем!
И воплоти иллюзий круговерть
в реальность, на которую смотреть,
ты будешь, затаив дыханье,
и с сердца стуком замираньем,
собой внушая образ созданного бога,
лишь в нем твоя опора и подмога.