Ребёнок дремлет в колыбели...

Александра Богунова
Ребенок дремлет в колыбели,
Тепло окутало его.
И солнце светит еле-еле,
лучи струятся на чело.

Его лицо умыто небом,
ресницы глаз -
наш юный сфинкс!
Задуманно все Божьим светом,
один лишь раз! 

Таинственно твое явленье:
Загадка жизнь -
придешь в сомненье.
Но ты держись начальной цели -
голубки к небу возлетели!