Мимо кассы

Владимир Красиков
Сижу на работе, замшелые лица,
На блюде картонном засохшая пицца.
Три праздничных дня – буду снова бухать,
Как, впрочем, и вся «королевская рать».

Зелёные стены, коричневый пол,
Бумагами «Срочно!» заваленный стол,
В башке куртуазные всё переливы
И дев неприличные тела извивы.

Пора! В бледных сумерках мчится авто,
И мысль одинокая бьётся об то –
Что жизнь «мимо кассы» кочует моя,
Лечу я куда-то в иные края…