КЛАД

Светлана Эдуардовна Пескова
Ноябрь, октябрь, сентябрь назад

пыталась найти, отыскать в себе клад.

Сентябрь, октябрь, ноябрь прошли,

но клад не сумела в себе я найти.

Казалось бы: осень - пора урожая

и всяк, кто посеял, тот плод собирает.

Я сеяла тоже, чтоб вырастить клад,

но сеяла где  -  вот не вспомню никак!

В себе я посеяла  -  это понятно,

Но где же, конкретно?  Я так необъятна!

К чему устремленья и силы мои

направить  -  не знаю, без клада они

рассеяны просто, пусты и никчемны,

как будто руда в остывающей домне,

как будто река в высыхающем русле,

как будто без струн оказались вдруг гусли

и я  -  на распутье.  Куда же идти?

Таланты зарыты  -  зима впереди?