Играют в снегу снегири

Людмила Фирсова-Сапронова
Подарено утро с рассветом
И первым воздушным снежком
Не ждущей ни солнца, ни ветра,
Ни тонкого чувства ни в ком.

Но белое – тайна и чудо!
Глаза раскрывает. – Смотри,
Всё радость вокруг и всё будет!
Играют в снегу снегири...

И боль недоверия тише,
И в утро не верить грешно.
Звонит телефон. – Алло... слышишь?
– Да. Здравствуй. – Ты как?
– Хорошо.