Гнев, алчность...

Алесь Ромашкин
..Гнев, алчность, неведение, гордость, зависть и эгоизм -
шестерку страстей исключив (круговорот бытия, сансара;
трудность - в уме); а когда ничего не осталось -
скачком тишина как во сне настала,
в нирвану вложившись, а нажитое оставив в тьме...