Отчего я не сокол?

Роман Шулевский
 На  http://www.stihi.ru/2012/05/07/992  Аллы Бождар (авторская песня)

 Нет, в целом стих неплох, но не смог пройти мимо:

            " Почему я не птица?...
          Отчего не летаю?...
             - - - - -
    Суть - банальна, простая:   
  Даже,если ты птица -
   Прилетишь в свою стаю! "

 


               
                Отчего я не сокол,
             Почему я не птица?
        Я согласен сорокой,
      Или даже синицей...
       Человеком родившись,
        Я летаю лишь только
   В полудреме забывшись,
 В поездах, с верхней полки.
 Суть - банальна, простая:
       Сотрясая вагоны,
          Каждый раз подтверждаю
                Я законы Ньютона.