Паяц

Александра Богунова
Когда горят прожектора и в свете рампы он блестает,
никто и не подозревает,
как грустен может быть паяц!

Наедине со своим миром - миром растерзанной души -
он в зазеркалье персонажей почти общается в тиши
с двумя, с тремя и всеми сразу,
не усомнившися ни разу в том, что они не миражи.

Его безумства - эти грани - его безмолвные пажи
окажутся не так страшны;
Все страхи, все разочарованья ему покажутся смешны,
Когда бы были те моменты, что сердце греют как костры!

Он за кулисами один, в ушах шумят аплодисменты,
а вспоминаются ему у речки тихой лишь моменты.