Вдоль олешника

Александр Стародубцев
Журавли собирались стаями,
Пламенел на опушке клён.
Вдоль олешника бабы ставили
В конуса золотистый лён.

А потом расстилали лентами
Бесконечною чередой.
Был он цвета загара летнего,
С воронёною синевой.

Нарекли его шёлком северным,
Мягким золотом – нарекли.
Старики из лукошка сеяли –
Доброй славою берегли


Фото автора.