Ночная стужа

Александра Богунова
Искрилось снежное безе,
с плутишкой-ветром в такт играя,
не отвести глаза уже,
за тем явленьем наблюдая.

Иные формы принимая,
на глади снежного покрова
вдруг появлялася корова -
художник-ветер рисовал!

Ну а мороз хрусталь искал,
на нем он радостно играл
мелодию февральской стужи.
Не предвещал тот вечер лужи,
капель и солнца яркий свет -
звезды в ночи на небе нет!

И вьюжит, хлещет, просо сыплет
так, что никто и не увидит за окном
свет в ночи свечи.
Ты нас, Мороз, доволочи
к порогу дома,
где одна стоит за окнами Зима.

А мы согреемся и ну,-
скорее звать к себе Весну
С лицом девицы молодой,
укрывшей плечи шалию цветной.
 
И звонкий глас ее в тот час
растопит лед в сердцах у нас.
Настанет час капели:
любовь распишет акварелью
белесый холст сестры Зимы,
чему так рады будем мы!