Заброшенный дом

Евгения Гурова 2
Тишина, у окошка прохлада,
Слышен шелест листвы у окна.
Под тенью заросшего сада,
Осыпается с ветром листва.

Старый дом да кривая калитка,
А березы, как свечки стоят.
На стволах белых словно накидка-
Раскудрявый, парадный наряд.

Одинокие  черные окна,
Затемнены зеленой тоской.
Играют с лучами лишь стекла,
А дождь омывает слезой.

Старинные стены,как память
Скрывают и тайну несут.
Ушедших и прошлых хозяев,
Тропинки, что к дому ведут.

Здесь чье- то прошлепало детство,
И часто встречали гостей.
Тут были жених и невеста,
А мать ожидала вестей.

Захожие, дальние дали,
Лесные поля да луга.
О жизни, когда то мечтали,
А ночь освещала луна.

Заброшенный дом на поляне,
Забитые окна и двор.
И не было будто хозяев,
Таков вот ему приговор.

А там тишина и прохлада,
И ветер ласкает траву.
Под тенью заросшего сада,
Стройный стан, осыпает листву.