***

Сергеев Руслан
Лист кленовый распрощавшись с древом,
Словно с отчим домом взрослый сын,
Смело закружился в танце первом,
Среди глянца уличных витрин.

И паря вдоль шумной магистрали,
Вновь потоки ветра уловив,
Улетел в невиданные дали
Под осенний блюзовый мотив.

2012 г.

(иллюстрация "Лист" Сергеев Руслан)