знаешь?

Мария Каракуле
знаешь, что в этой осени самое золотое?
Конечно... ее волосы, струящиеся по подушке
и ее голос, что-то поющий в душе -
конечно же - самый нежный осенний звук.
а мне копна листьев, падающая из рук
этой осенью тяжелее, чем все золото мира...
знаешь, что этой осенью самое темное?
моя квартира, где выключатели ищут руки моих подруг.
знаешь, что в этой осени самое разрывающе-печальное?
что я по-привычке достаю две чашки и завариваю два чая
и от нахлынувшего отчаяния
не выпиваю ни одного