***

Ульяна Ангелевская
оле, оле мое лукое...
льется сон золотой волной.
старой кофтой кота укрою -
сладко спи, мой бес заводной.

ночь скребется курчавой лапой,
лижет звездное молоко.
спи, мой ангел, мурчащий слабо,
твой звериный храню покой.

о, улисса, глухая тайна
в коготках твоих и устах.
рыцарь тоненький и печальный,
и теленочком весь пропах.

колыбелю тебя, как в детстве
арлекина, шута точеного,
горбоносого, несусветного,
в нежной ереси уличенного..