О любви бранясь и плача...

Ирина Лазаренко
                Порвалась струна цветная
                на осенней балалайке,
                и на двух варганит басом
                ветер песню о бабайке.

                Мокнет шорох затихая,
                листьев кляксы льются с веток –
                цвета: «грусть моя – печалька», 
                больше нет других расцветок.

                Небо дышит белой ватой,
                выдыхая шумно галок,   
                им на улице Садовой
                вновь не хватит коммуналок.

                Вьются Зимушки солдаты,
                непогоду кружит стая,
                кто-то в небе хмуром-хмуром
                не цыплят – ворон считая –

                Наши тёмные мыслишки,
                злость по осени итожит –
                сыплет семя – свету в темя,
                тот кого зовём мы – «боже»

                Вороньё галдит по снегу,
                сорван голос командира,
                у-кар-р-ряет новобранцев,
                защищая честь мундира.

                Мысли тёмные и  чувства
                выбелят Зима с Морозом,
                чтобы с чистого листочка
                в новогодье под гипнозом:

                Ярких масок, ёлок, блёсток... 
                жизнь свою  писать иначе,
                почерк свой не изменяя,
                о любви, бранясь и плача.