Тебя я сравнивать не стану

Иван Кунцевич
Тебя я сравнивать не стану
Ни с кем. Что значат облака?
Они похожи на сметану.
А ты – близка и далека!

И маяка лучи, и звёзды, –
Свечные жалкие огни.
Ты и не знаешь... Свет и воздух –
Верни душе моей. Верни!