Наши девочки стали старше...

Демьян Борисов
Наши девочки стали старше,
Наши матери стали мудрей,
А цветы по-прежнему краше,
Если солнце глядит с тополей.

Наши папы стали беспечней,
Наши бабушки стали родней,
А на листьях серебряный иней,
И прощальный куплет лебедей.

Наши дяди не мыслят мечтами,
Наши деды в дороге устали,
И как прежде, живут глухарями
Златокудрые русские дали.

Наши дети не грезят стихами,
Я забыл о любви между нами,
И как прежде, метель на пороге.
Слышу плач... Тихо шаркают ноги.