Пошутили

Арина Чупина
Расшумелся что-то лес,
              поднял ветки до небес.
Мимо туча проплывала и
              листочками играла.
Мишка вышел из берлоги,
              поразмяться у дороги.
И стоит, громко ревет.
              Видно песню он поет.
Вот сороки прилетели,
              громко, громко загалдели.
Сплетни стали собирать,
              да лохматого пугать.
- Слышь, медведь, охотник рядом.
              Он стреляет кучно градом.
Испугался косолапый,
              замахал от страха лапой.
И пустился наутек. Не поет
              больше милок!
А сороки веселятся,
              косолапому дивятся.
- Видно трус медведь лохматый
              побежал скорей до хаты.
Шуткам верит… Ха, ха, ха!
              Обманули чудака.