Школа - The best. Альма и пальма

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс "Альма и пальма". The best )

ВАЛЕНТИНА ПИЩАГИНА

Нам всё говорят, что мельчает,
Хиреет, мол, русский народ,
А вот документ утверждает:
Всё с точностью наоборот,
Что в прежнее время, что ноне
Мужчина про бабу поёт:
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт,
А если в дороге устанет,
То слёз она горьких не льёт,
А пальму найдёт на поляне,
Присядет - и в миг изогнёт!"
*

ЮРИЙ ВОЙНОВ

Альма, пальму с трудом нагибая,
Говорит: как же стала слаба я!
Я б до этой диеты могла б
Без усилий согнуть баобаб.
*

КЛВДИЯ ЭНИКЕЕВА

Не помню, как там по-французски
Звучала крылатая фраза,
Что, ежели кто-то загнулся,
Искать нужно женщину сразу.

Вы скажете, может: Да ладно -
У русских свои обороты!
Но вот вам примерчик наглядный
Из хроники наших курортов.

Не яростным солнцем июля,
Не ветром порывистым, шквальным,
Как ножки у гамбсовских стульев,
Окрестные согнуты пальмы.

Гипотезы строятся, только
Разгадки не видно и близко...
А то, получивши путёвку
За доблестный труд в Усть-Илимске,

Филеем курорт покоряла
И бюстом в четыре обхвата
Ударница лесоповала
Хар-р-рошая девушка Ната...
*