Бродяга - осень

Сан Саныч Курынов
Устав от круга забот рутинных,
Больших и малых своих потерь,
Закинуть кончик шарфа за спину,
И выйти в осень,захлопнув дверь

Где небо тучи швыряет оземь
Где  ветер, вырвав, сломает зонт
Где раскатала бродяга-осень
Ковер из листьев за горизонт

Шуршащий ворох поддев ногою,
Как в омут кануть в сырой туман
В края забвенья, в страну покоя
Где смыслы зыбки, где боль - обман

Где безнадежность - веселый  нонсенс
Где вечность длится всего лишь миг
Где кружит в вальсе бродяга-осень
Под журавлиный прощальный крик ...