Эпизод...

Бинт Аль-Хайям
Он опять чертовски занят,
Жжет мосты, меняет маски.
Мой проваленный экзамен,
Горькое моё фиаско!

Что-то шепчет, брови хмуря,
Потирает лоб настырный.
У него – в стакане буря,
У меня – потоп всемирный.

У него – печаль-проруха,
Бес в ребро и блажь в затылок.
У меня - кругом разруха,
Исходя из предпосылок.

Он стремительный и точный
И в ударе и в угаре,
А ко мне приходит ночью
В эротическом кошмаре.

У него - несладкий кофе,
Бах и Гендель в кабинете.
У меня – кудрявый профиль
На душе, как на монете.

Он болит под левой грудью,
Гордый профиль королевский.
И за это не осудят
Ни Господь, ни пан Вишневский.

01.11.2012г.