Чернышке Ладе

Виктор Буланов
            Собак породы русский чёрный терьер в обиходе называют чернышами.

            Мы сегодня с тобой на выставке,
            Черныши кругом, черныши,
            А присмотришься, так поди ж таки,
            До чего же все хороши.

            Гордый вид, да и стрижки классные,
            В каждом шаге сквозит успех,
            Только ты для меня прекраснее
            И, уж точно, роднее всех.

            Если надо, то встанем в стойку
            Да пробежкой кружочка три.
            Ну а щупать начнут, ты только
            Потерпи, малыш, потерпи.

            Красоты твоей половинку
            Для другой хватило б с лихвой.
            Хоть козой проскочи по рингу,
            Всё равно любуюсь тобой.

            Ты чудесная, милая, славная,
            Ты умнейшая из собак.
            Да и это, верно, не главное,
            Просто мне без тебя никак.

            Нас эксперт сегодня замучила,
            Победим или мы в нуле -
            Всё равно ты самая лучшая
            И на выставке, и на земле.