Песне

Юлия Орловская
"Как много песен есть хороших"-
Послушал на сердце теплей,
В них много грусти, ну так что же?
У песен все как у людей.


Да и не так... от перепева
Вдруг выйдет, как из тьмы на свет,
Не песня - просто королева,
В руках не вянущий букет
Из слов, знакомых всем созвучий,
Знакомых всем не день, не год,
А вот такой забавный случай:
Все так же пахнет и цветёт.
Уже никто не помнит грусти,
Что изначально в ней была,
Ее как лучик внутрь пропустит
Сердец седеющая мгла,
Да и растает от напева
И в них останется - светла
Не песня - просто королева,
Что до рождения в них жила.