Взятка

Рябкова Мария
Резьба по ресницам стеклом,
Мигание спёрло виски,
Змеится по жизни разлом,
Фиксируя в память куски...
Зазубренный Правды закон
Смешался с течением дней,
Без выгоды взят был заём,
И срок подошёл-пеня злей.
Наигранно сжатие губ,
Не слышно шумов в темноте.
Ты здесь или нет, псевдо-друг?
Резьба поменяет свой крен...
Стеклянная крошка хрустит,
Туман застилает глаза...
Обиженный вряд ли простит-
Страданием взятка дана...
               
                25.10.2005г.