Прощание с Байкалом

Елена Ярина
Уезжаю, прощаюсь с Байкалом,
Но сюда я еще вернусь.
Десять дней – это очень мало.
Незаметно подкралась грусть.
Мы бродили с тобой в Листвянке
И сидели на берегу,
А вот завтра махнем в Слюдянку,
Вряд ли что-то забыть смогу.
И волны мы рукой касались,
Провожали мы теплоход,
Словно юность вернулась, казалось,
Только время летит вперед.
И Байкал с теплотой нас встретил,
Щедро омулем угостил,
Чайки, волны и свежий ветер,
Ты меня за отъезд прости!
Где бы ни была я, точно знаю,
От тебя и в какой дали,
Я всегда к тебе возвращаюсь.
Лучше нет, чем Сибирь земли!