Приближение былого

Иван Кунцевич
Сейчас картины предо мной
Не приближают хвойный лес
И этот луг с одной копной,
Шагнувшей мне наперерез.

Не приближает звёзд в пути
Тропа, бегущая вперёд,
Туда, где мог бы я найти
И счастье жизни в свой черёд.

Не приближает неба синь –
Реки и поля красоту…
Но только взгляд в былое кинь –
И я душою всей цвету.