Свет в ночи

Сергей Грущанский
Говоришь:  «От него беда»,
хоть и знала,  что он  –  такой.

Где огонь,  там всегда вода...
Рядом с болью всегда покой...

Два начала:  «любовь»  и  –  «не…».
Два конца:  «виноват»  и  –  «прав».

Босиком по стальной стерне…
В сапогах по цветенью трав…

И падение,  как полёт.
И вопрос любой  –  невпопад.

Не ответит тебе восход…
Не ответит тебе закат…

На вопросы ответов  –  нет!
И гадаешь,  сходя с ума:

"Отчего в нелюбимом свет?»  –
и:  «Откуда в любимом тьма?".

А дорога у всех одна  –
к дому,  крестиком вдалеке.

И сияет в ночи'  Луна,
как молодушка во грехе...

_